비타민C 하면 떠오르는 과일인 아세로라! 비타민C하면 레몬과 오렌지 등 다양한 과일들이 떠오르지만 특히나 아세로라가 유명한데요~ 왜 그런지 알아볼까요?
아세로라란 어떤 과일인가요?
아세로라라는 이름은 ‘신맛이 나는 체리’라는 뜻이에요. 북아메리카 남부지역에서만 자라는 나무이고, 1년 내내 열매를 맺는데다 재배기간이 짧아서 세계 최대의 아열대과일 생산지 중 한 곳이랍니다. 또한 안토시아닌 성분이 풍부해서 항산화 작용 및 항암작용 효과가 뛰어나다고 알려져있어요.
아세로라의 효능은 무엇인가요?
가장 대표적인 효능으로는 면역력 강화입니다. 감기 예방 뿐만 아니라 피부미용, 피로회복, 혈관질환 개선 등등 우리 몸에 좋은 영향을 주는 건강식품이죠. 하지만 아무리 좋다고 해도 너무 많이 먹으면 부작용이 생길 수 있으니 적당량 섭취하시는 게 좋아요.
아세로라 어떻게 먹어야하나요?
아세로라 분말 형태로 된 제품들을 시중에서 쉽게 구할 수 있고, 직접 갈아서 주스처럼 드시는 방법도 있답니다. 단, 산성이 강한 과일이기 때문에 위장장애가 있으신 분들은 공복에 드시지 않는 걸 추천드려요.
우리몸에 너무나도 좋은 아세로라! 이제부터라도 꾸준히 챙겨먹어보는건 어떨까요?