마라탕 창업비용과 수익구조 알아보기
요즘 핫한 음식 중 하나인 마라탕! 많은 사람들이 마라 열풍에 동참하면서 너도나도 마라탕 가게를 오픈하고있어요. 하지만 정작 이 마라탕이라는 음식이 어떤음식인지 제대로 알고있는 사람은 별로 없어요. 그래서 오늘은 마라탕이란 과연 어떤 음식인지 알아보고자 합니다.
마라탕은 중국음식인가요?
중국 사천지방의 향신료 마라는 얼얼하게 맵다는 뜻이에요. 우리나라에서는 매운맛 하면 떠오르는 대표적인 음식이죠. 한국식 매운맛과는 다르게 혀가 마비될 정도로 맵고 얼얼한 맛이 특징입니다. 특히나 화자오(초피) 라는 향신료가 들어가는데, 초피는 산초나무 열매 껍질을 말려 빻은 가루랍니다. 특유의 향과 톡 쏘는 매운맛이 아주 매력적이라네요.
마라탕 재료는 어떻게 되나요?
마라탕 안에 들어가는 재료는 셀 수 없이 다양한데요, 크게 육류, 채소류, 면류 등으로 나눌 수 있어요. 먼저 육류로는 양고기, 소고기, 돼지고기 등등 고기 종류라면 뭐든 넣을 수 있고, 해산물로도 새우, 오징어, 쭈꾸미 같은걸 넣어 먹을 수 있어요. 채소류는 버섯, 배추, 청경채, 시금치, 쑥갓, 고수, 숙주나물, 연근, 감자, 고구마, 죽순, 목이버섯, 미역줄기, 옥수수면, 당면, 두부포, 푸주, 건두부, 포두부, 부죽, 유부, 메추리알, 어묵, 햄, 치즈떡, 떡사리 등등 엄청 많아요. 마지막으로 면류는 쌀국수, 우동면, 라면, 쫄면, 칼국수, 실당면, 녹두당면, 납작당면, 넙적당면, 생면, 각종 사리 등등 진짜 끝도없이 많답니다.
마라탕 프랜차이즈 브랜드 추천 해주세요!
프랜차이즈라고 해서 다 똑같은건 아니죠~ 각 가맹점마다 특색있게 운영되는 곳이 진정한 맛집이랍니다. 그런 의미에서 제가 지금 소개해드릴 라화쿵부는 이미 전국 각지에 체인점이 있어서 검증된 맛집이구요, 본사 차원에서 마케팅 지원 및 지속적인 신메뉴 개발등 전폭적인 지원을 아끼지 않고 있답니다. 또한 현재 진행중인 이벤트 덕분에 소자본으로 창업이 가능하다는 점 참고하세요!
이렇게 맛있는 마라탕이라면 매일매일 먹어도 질리지 않을것 같아요. 여러분도 어서 도전해보세요!