안녕하세요 여러분~ 이번주 주제는 사과입니다! 사과는 아침에 먹으면 금이라는 말이 있을만큼 건강에 좋은 과일이죠 ᄒᄒ 저는 개인적으로 부사보다는 아오리나 홍옥같은 새콤한 맛이 나는 사과를 좋아하는데요, 특히 가을에만 맛볼 수 있는 시나노골드라는 품종의 사과를 좋아합니다. 이 사과는 일본에서 개발되어 우리나라에서는 경북지역에서만 재배되고 있다고 해요. 이름처럼 황금빛깔을 띄고 있고 껍질째 먹어도 될 만큼 과육이 단단해서 식감이 아주 좋아요. 당도도 높고 과즙도 풍부해서 한입 베어물면 입안 가득 퍼지는 상큼한 향과 달콤한 맛이 일품이랍니다. 그래서 제가 준비했습니다! 맛있는 시나노골드사과의 특징과 보관방법 등 다양한 정보들을 알려드릴게요.
시나노골드는 어떤맛인가요?
시나노골드는 다른 사과와는 다르게 새콤달콤한 맛이 강한 편이에요. 그리고 아삭아삭한 식감이 좋아서 많은 사람들이 좋아하는 품종이기도 하죠. 하지만 신맛이 강하다보니 호불호가 갈릴수도 있다는 점 참고해주세요!
시나노골드 어떻게 먹어야 맛있나요?
시나노골드는 그냥 먹어도 맛있지만 샐러드나 샌드위치 속재료로 활용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요. 아니면 얇게 썰어서 설탕이랑 레몬즙을 살짝 뿌려주면 아이들 간식으로도 좋답니다. 이렇게 하면 새콤달콤하면서도 아삭한 식감이 살아있는 색다른 디저트가 완성되거든요ᄒᄒ
시나노골드 보관 방법은 뭔가요?
보관온도는 1~5도로 서늘한 곳에 보관해야하며 냉장고에 보관할 경우 신문지에 싸서 보관하시는 게 좋습니다. 만약 오래 두고 드실 예정이라면 랩으로 개별포장 후 냉장보관 하시는 걸 추천드려요. 그래야 신선함을 유지할 수 있거든요. 지금까지 시나노골드에 대해 알아보았는데요, 어떠셨나요? 다음주엔 좀 더 유익한 주제로 돌아올게요^^