에스카르고 달팽이요리는 프랑스 요리 중 하나로 고급요리라고 알려져있어요. 하지만 우리나라에서도 달팽이 요리를 맛볼 수 있다는 사실 알고계셨나요? 저는 처음에 듣고 너무 생소해서 놀랐어요. 외국에서만 먹을 수 있다고 생각했거든요. 그래서 이번 포스팅에서는 한국인 입맛에 맞게 재탄생한 에스카르고 달팽이요리에 대해 알아볼게요.
달팽이 요리는 어떻게 먹는건가요?
프랑스식 골뱅이(?)라고도 불리는 에스카르고 달팽이요리는 마늘과 버터향이 나는 소스에 푹 찍어먹는 음식이에요. 그냥 먹어도 맛있지만 빵 위에 올려먹거나 와인과 함께 먹으면 더욱 맛있답니다.
한국형 에스카르고 달팽이요리는 어떤가요?
우리나라 사람들이 먹기 좋게끔 만들어진 한식형 에스카르고 달팽이요리가 등장했어요. 기존의 조리방법과는 다르게 된장소스나 고추장 소스로 맛을 낸다고 해요. 특히 매콤달콤한 양념맛 덕분에 아이들도 맛있게 먹을 수 있답니다.
어떤 재료들을 이용하나요?
가장 중요한 식재료는 역시 달팽이겠죠? 이 녀석은 야생 식용달팽이로 국내산 양식장에서 키운답니다. 그리고 다른 채소류로는 양파, 애호박, 당근 등 다양한 채소를 활용한다고 해요. 이렇게 만든 맛있는 에스카르고 달팽이요리 먹어보고 싶지 않으신가요?
이번 주제는 조금 생소하지만 한 번쯤 도전해볼만한 가치가 있는것 같아요. 여러분도 색다른 경험을 원하신다면 지금 당장 준비물을 챙겨보세요!