일본의 대표적인 간식인 키리모찌는 국내에서도 인기가 높아졌습니다. 이번에는 짱구가 먹던 키리모찌의 굽는법과 맛있게 먹는 방법을 알아보겠습니다.
먼저, 키리모찌를 굽는 방법은 다음과 같습니다. 먼저, 녹말가루와 물을 섞어 반죽을 만들어줍니다. 그리고, 참기름을 바른 팬에 반죽을 얇게 펴서 올려놓고 뚜껑을 덮어줍니다. 중간 불로 5분 정도 굽다가, 한쪽 면이 노릇해질 때까지 뒤집어서 3분 정도 더 굽습니다.
이제 맛있게 먹는 방법을 알아봅시다. 먼저, 키리모찌를 굽기 전에 깨끗한 물에 30분 정도 담가서 녹말을 제거해줍니다. 그리고, 굽은 키리모찌를 접시에 담아 소금과 간장을 섞어 만든 소스에 찍어 먹습니다. 또는, 굽은 키리모찌 위에 간장, 고추장, 식초, 설탕을 섞어 만든 양념장을 뿌려서 먹어도 맛있습니다.
이렇게 짱구가 먹던 키리모찌를 굽는법과 맛있게 먹는 방법을 알아봤습니다. 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있으니, 한번 도전해보세요!