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고지혈증약 부작용 없이 중성지방 낮추기

계절이 변화하는 만큼 풍경도 눈의 띄게 바뀌는 요즘입니다. 지나는 길에 풍경을 만끽하는 여유가 깃드시길 바라겠습니다.

아침 사과는 금사과라는 말 들어보셨나요? 실제로 아침에 먹는 사과는 우리 몸에 아주 좋은 영향을 끼친다고 해요. 특히나 다이어트 하시는 분들이라면 더더욱 챙겨먹어야겠죠? 이번 포스팅에서는 아침사과의 효능과 올바른 섭취방법에 대해 알아볼게요.

아침식사 대용으로 사과를 먹으면 살이 찌지 않을까요?
네 물론입니다! 오히려 건강하게 체중감량을 도와준다고 하는데요. 우선 칼로리 자체가 100g당 57kcal 밖에 되지 않기 때문에 포만감 대비 열량이 낮아서 부담없이 드실 수 있어요. 게다가 식이섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 만들어주기 때문에 변비예방 효과도 있답니다. 또한 비타민C가 풍부하기 때문에 피부미용에도 도움이 된다고 하니 1석 2조네요!

어떤 사과를 먹어야 할까요?
우선 껍질째 드시는걸 추천드려요. 왜냐하면 껍질의 펙틴이라는 성분이 장의 연동운동을 촉진시켜 배변활동을 원활하게 하고 유해물질을 체외로 배출시키기 때문이에요. 그리고 농약성분 제거를 위해 베이킹소다 혹은 식초물에 5분이상 담가둔 후 흐르는 물에 씻어 드시면 됩니다.

 바쁜 현대인들에게 아침시간은 황금같은 시간이죠. 하지만 하루 중 제일 중요한건 역시 아침밥 아닐까요? 간단하게라도 아침식사를 거르지 마시고 매일매일 꾸준히 드신다면 분명 건강해질거라고 확신합니다!

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