단호박에그슬럿이라는 음식 들어보셨나요? 저는 다이어트 중이라 자주 해먹는 음식인데요~ 너무 간단해서 레시피라고 부르기도 민망하지만..그래도 공유해볼게요 ᄒᄒ
단호박 손질 어떻게 해야하나요?
단호박은 전자레인지에 5분정도 돌려주면 자르기 쉽게 살짝 익어요. 그리고 칼로 반을 갈라준 후 씨를 숟가락으로 파내줍니다.
계란은 그냥 넣으면 되나요?
네! 계란은 풀어서 넣어줘도 되고 통으로 넣어도 되는데 개인적으로는 풀어넣는게 훨씬 부드럽고 맛있어요.
치즈는 어떤 치즈를 넣어야 맛있나요?
저는 모짜렐라 치즈를 넣는데 체다치즈나 다른 종류의 치즈를 넣어도 무방해요. 다만 슬라이스 치즈는 비추입니다 ᅲᅲ 맛이 안살아요.
다이어트중인 사람에게도 맛있는 단호박에그슬럿! 모두 도전해보세요