전복은 우리나라 사람들이 사랑하는 해산물 중 하나로 고급요리로도 많이 활용되고 있죠. 특히나 기력회복과 원기회복에 좋아서 여름 보양식으로도 자주 먹는 음식이에요. 이번엔 전복 버터 마늘 구이 레시피를 알려드릴게요.
전복 손질 어떻게 해야하나요?
전복손질은 간단해요. 칫솔같은 솔을 이용해서 구석구석 닦아주고 숟가락을 이용해서 껍질과 살을 분리시켜주면 되는데요. 내장 부분은 따로 떼어내서 나중에 죽끓여먹을때 쓰면 좋아요. 그리고 이빨부분은 가위로 잘라내주시면 됩니다.
전복 비린내 제거 방법은 없나요?
저는 요리하기전에 쌀뜨물에 담궈놓고 해요. 그러면 비린내제거뿐만 아니라 이물질도 같이 제거되서 훨씬 깔끔하게 요리할 수 있어요.
전복 보관방법은 어떻게 되나요?
전복은 냉장보관시 2~3일 안에 드시는게 좋고 오래 두고 드실꺼면 냉동보관하시는게 좋아요. 해동 후 재냉동하면 맛이 떨어지기때문에 주의하세요!
오늘은 전복버터마늘구이 만드는법을 알아봤어요. 맛있는 전복 드시고 건강챙기세요!