요즘 SNS에서 핫한 음식 중 하나인 '단호박 에그슬럿' 다들 들어보셨나요? 저도 얼마전에 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 여러분께 소개해드리려고 해요. 이름 그대로 단호박 안에 계란과 치즈를 넣고 전자레인지에 돌려주면 완성되는 아주 간단한 요리랍니다. 만드는 방법 지금부터 알려드릴게요~
- 미니밤호박 1개 (약 300g) - 달걀 1개 - 모짜렐라치즈 100g - 소금 약간 - 후추 약간
1. 먼저 단호박을 베이킹소다로 깨끗이 씻어줍니다.
2. 반으로 자른 후 숟가락으로 씨를 파내주고 속을 긁어냅니다.
3. 준비한 재료들을 모두 넣어준 후 에어프라이어나 전자레인지에 약 7분가량 돌려줍니다.
4. 기호에 맞게 파슬리가루 등을 뿌려주면 완성!
5. 맛있게 먹습니다😋
6. 설거지 합니다..🥺
7. 끝~~